Monday, 17 August 2015

Panduan Menaruh Bahan Makanan

Panduan Menaruh Bahan Makanan

 Kita tidak jarang membeli bahan makanan dalam jumlah tidak sedikit selanjutnya disimpan di lemari pendingin.
Agar tak busuk, yuk, kita ikuti tata cream pemutih wajah cara berkaitan daya simpan bahan makanan ini.
cream pemutih wajah

 *Telur
Bila Kamu membeli telur di pasar swalayan, Kamu sanggup cepat menaruh di lemari es berikut wadah bawaannya sebab telurnya telah bersih. Namun apabila membelinya dari pasar tradisional, cuci bersih lalu, keringkan dulu simpan dalam rak telur di lemari pendingin. Dgn trik ini telur sanggup bersi kukuh sampai 4 pekan dari tanggal pembelian.

 *Daging & Ayam
 Simpan daging & ayam dalam wadah tertutup di kulkas, biar mampu diperlukan sampai 3-4 hri. Seandainya dapat diolah dalam disaat lama, bekukan daging dalam freezer. Caranya :

 1.Cuci bersih daging, potong – potong, dulu masukkan dalam wadah-wadah tertutup dgn jumlah buat sekali masak.

 2.Simpan daging sapi atau unggas dalam lemari es (chiller) sebelum dimasukkan ke dalam freezer, tujuannya supaya hawa dingin tersebar rata hingga ke dalam daging, & menghindari pembusukkan di bidang tengah daging.

 3.Buat memudahkan pencairan daging, pindahkan daging / ayam dari freezer ke chiller semalam sebelum dimasak, maka daging / ayam telah tak membeku lagi namun masihlah masihlah segar.

 *Keju
 Bungkus keju yg dapat disimpan dalam plastik atau aluminium foil yg kedap hawa supaya keju sanggup difungsikan 2-4 bln sejak tanggal pembelian. Jauhkan dari bahan makanan yg berbau tajam, dikarenakan keju bakal enteng menyerap bau & bakal mempengaruhi rasa keju.

 *Susu & Yoghurt
 Simpan yoghurt di chiller kepada suhu 4-6 derajat Celcius, maka bakteri yg berguna bagi pencernaan terus hisup. Susu atau yoghurt yg telah di buka sebaiknya dimakan 2 - 3 hri sejak tanggal dibukanya meskipun terdaftar expired-nya masihlah lama.

 *Sayuran
Utk menjaga sayuran konsisten segar di lemari es, sebaiknya sayuran dicuci bersih dulu, selanjutnya bungkus dgn kitchen paper, masukkan ke dalam kantong plastik dulu simpan dalam lemari es.

 1.Brokoli dapat berkukuh kesegarannya hingga 1 pekan.

 2.Kol jangan sampai disimpan di lemari pendingin dgn bahan makanan yang lain, sebab gas dari kol mampu merusak sayuran.

 3.Taoge gampang busuk, sebelum dimasukkan lemari es, rebus, tiriskan, bungkus bersama kitchen paper, masukkan ke plastik, baru disimpan di lemari es.

 4.Hindari mencuci jamur sebelum disimpan, lantaran jamur tak tahan air. Bungkus rapat jamur dgn kitchen paper, bungkus plastik, dulu simpan dalam lemari es. Laksanakan elemen yg sama utk Wortel, Cabe Merah & Hijau.

 *Buah-buahan
 Simpan buah-buahan dalam wadah plastik yg mempunyai ventilasi. Hindari menaruh apel dalam kulkas berdekatan bersama buah & sayuran yang lain. Apel memproduksi ethylene yg dapat menciptakan buah & sayuran yang lain langsung busuk.
 Buah tomat yg terlampaui matang dapat disegarkan kembali bersama trick direndam semalaman dalam air dingin di lemari es dgn meneruskan sedikit garam.

 *Ikan & Seafood
 Sebelum disimpan, bersihkan ikan, keluarkan isikan perut & insangnya. Bumbui bersama perasan jeruk & air garam, diamkan 5-10 menit, tiriskan air & darah kotornya, dulu bilas bersih di air kran. Bungkus dalam kantong plastik, dulu simpan dalam freezer. Buat udang atau ikan teri sebaiknya kepalanya dihilangkan dulu.
Panduan Menaruh Bahan Makanan

 Kita tidak jarang membeli bahan makanan dalam jumlah tidak sedikit seterusnya disimpan di lemari es.
Biar tak busuk, yuk, kita ikuti tata cara menyangkut daya simpan bahan makanan ini.

 *Telur
Jika Kamu membeli telur di pasar swalayan, Kamu sanggup serentak menaruh di lemari es berikut wadah bawaannya dikarenakan telurnya telah bersih. Namun bila membelinya dari pasar tradisional, cuci bersih lalu, keringkan dulu simpan dalam rak telur di lemari pendingin. Dgn kiat ini telur sanggup bersi kukuh sampai 4 pekan dari tanggal pembelian.

 *Daging & Ayam
 Simpan daging & ayam dalam wadah tertutup di kulkas, biar mampu difungsikan sampai 3-4 hri. Kalau bakal diolah dalam saat lama, bekukan daging dalam freezer. Caranya :

 1.Cuci bersih daging, potong – potong, dulu masukkan dalam wadah-wadah tertutup dgn jumlah buat sekali masak.

 2.Simpan daging sapi atau unggas dalam lemari es (chiller) sebelum dimasukkan ke dalam freezer, tujuannya biar hawa dingin tersebar rata hingga ke dalam daging, & menghindari pembusukkan di bidang tengah daging.

 3.Utk memudahkan pencairan daging, pindahkan daging / ayam dari freezer ke chiller semalam sebelum dimasak, maka daging / ayam telah tak membeku lagi namun masihlah masih segar.

 *Keju
 Bungkus keju yg dapat disimpan dalam plastik atau aluminium foil yg kedap hawa supaya keju mampu diperlukan 2-4 bln sejak tanggal pembelian. Jauhkan dari bahan makanan yg berbau tajam, dikarenakan keju bakal enteng menyerap bau & dapat mempengaruhi rasa keju.

 *Susu & Yoghurt
 Simpan yoghurt di chiller terhadap suhu 4-6 derajat Celcius, maka bakteri yg berguna bagi pencernaan konsisten hisup. Susu atau yoghurt yg telah di buka sebaiknya dimakan 2 - 3 hri sejak tanggal dibukanya walaupun terdaftar expired-nya masihlah lama.

 *Sayuran
Utk menjaga sayuran terus segar di lemari es, sebaiknya sayuran dicuci bersih dulu, selanjutnya bungkus bersama kitchen paper, masukkan ke dalam kantong plastik dulu simpan dalam lemari es.

 1.Brokoli mampu bersi teguh kesegarannya hingga 1 pekan.

 2.Kol janganlah disimpan di kulkas dengan bahan makanan yang lain, dikarenakan gas dari kol bisa merusak sayuran.

 3.Taoge gampang busuk, sebelum dimasukkan lemari es, rebus, tiriskan, bungkus bersama kitchen paper, masukkan ke plastik, baru disimpan di lemari es.

 4.Hindari mencuci jamur sebelum disimpan, dikarenakan jamur tak tahan air. Bungkus rapat jamur bersama kitchen paper, bungkus plastik, dulu simpan dalam lemari es. Laksanakan elemen yg sama utk Wortel, Cabe Merah & Hijau.

 *Buah-buahan
 Simpan buah-buahan dalam wadah plastik yg mempunyai ventilasi. Hindari menaruh apel dalam kulkas berdekatan bersama buah & sayuran yang lain. Apel memproduksi ethylene yg sanggup menciptakan buah & sayuran yang lain segera busuk.
 Buah tomat yg terlampaui matang dapat disegarkan kembali bersama trick direndam semalaman dalam air dingin di lemari es bersama meneruskan sedikit garam.

 *Ikan & Seafood
 Sebelum disimpan, bersihkan ikan, keluarkan mengisi perut & insangnya. Bumbui dgn perasan jeruk & air garam, diamkan 5-10 menit, tiriskan air & darah kotornya, dulu bilas bersih di air kran. Bungkus dalam kantong plastik, dulu simpan dalam freezer. Utk udang atau ikan teri sebaiknya kepalanya dihilangkan dulu.
Panduan Menaruh Bahan Makanan

 Kita tidak jarang membeli bahan makanan dalam jumlah tidak sedikit setelah itu disimpan di lemari es.
Agar tak busuk, yuk, kita ikuti panduan mengenai daya simpan bahan makanan ini.

 *Telur
Jikalau Kamu membeli telur di pasar swalayan, Kamu mampu serentak menaruh di lemari es berikut wadah bawaannya dikarenakan telurnya telah bersih. Namun seandainya membelinya dari pasar tradisional, cuci bersih lalu, keringkan dulu simpan dalam rak telur di lemari pendingin. Dgn kiat ini telur mampu bersi kukuh sampai 4 pekan dari tanggal pembelian.

 *Daging & Ayam
 Simpan daging & ayam dalam wadah tertutup di lemari pendingin, supaya mampu dipakai sampai 3-4 hri. Kalau dapat diolah dalam saat lama, bekukan daging dalam freezer. Caranya :

 1.Cuci bersih daging, potong – potong, dulu masukkan dalam wadah-wadah tertutup dgn jumlah buat sekali masak.

 2.Simpan daging sapi atau unggas dalam kulkas (chiller) sebelum dimasukkan ke dalam freezer, tujuannya supaya hawa dingin tersebar rata hingga ke dalam daging, & menghindari pembusukkan di bidang tengah daging.

 3.Utk memudahkan pencairan daging, pindahkan daging / ayam dari freezer ke chiller semalam sebelum dimasak, maka daging / ayam telah tak membeku lagi namun tetap masihlah segar.

 *Keju
 Bungkus keju yg bakal disimpan dalam plastik atau aluminium foil yg kedap hawa biar keju mampu dimanfaatkan 2-4 bln sejak tanggal pembelian. Jauhkan dari bahan makanan yg berbau tajam, sebab keju bakal enteng menyerap bau & dapat mempengaruhi rasa keju.

 *Susu & Yoghurt
 Simpan yoghurt di chiller kepada suhu 4-6 derajat Celcius, maka bakteri yg berguna bagi pencernaan terus hisup. Susu atau yoghurt yg telah di buka sebaiknya dimakan 2 - 3 hri sejak tanggal dibukanya biarpun terdaftar expired-nya tetap lama.

 *Sayuran
Buat menjaga sayuran konsisten segar di lemari es, sebaiknya sayuran dicuci bersih dulu, selanjutnya bungkus dgn kitchen paper, masukkan ke dalam kantong plastik dulu simpan dalam lemari es.

 1.Brokoli mampu bersi kukuh kesegarannya hingga 1 pekan.

 2.Kol janganlah disimpan di kulkas dengan bahan makanan yang lain, lantaran gas dari kol mampu merusak sayuran.

 3.Taoge gampang busuk, sebelum dimasukkan lemari es, rebus, tiriskan, bungkus bersama kitchen paper, masukkan ke plastik, baru disimpan di lemari es.

 4.Hindari mencuci jamur sebelum disimpan, lantaran jamur tak tahan air. Bungkus rapat jamur dgn kitchen paper, bungkus plastik, dulu simpan dalam lemari es. Melakukan faktor yg sama buat Wortel, Cabe Merah & Hijau.

 *Buah-buahan
 Simpan buah-buahan dalam wadah plastik yg mempunyai ventilasi. Hindari menaruh apel dalam kulkas berdekatan bersama buah & sayuran yang lain. Apel memproduksi ethylene yg sanggup menciptakan buah & sayuran yang lain serentak busuk.
 Buah tomat yg terlampaui matang mampu disegarkan kembali bersama kiat direndam semalaman dalam air dingin di lemari es dgn menyambung sedikit garam.

 *Ikan & Seafood
 Sebelum disimpan, bersihkan ikan, keluarkan mengisi perut & insangnya. Bumbui dgn perasan jeruk & air garam, diamkan 5-10 menit, tiriskan air & darah kotornya, dulu bilas bersih di air kran. Bungkus dalam kantong plastik, dulu simpan dalam freezer. Buat udang atau ikan teri sebaiknya kepalanya dihilangkan dulu.

No comments:

Post a Comment

Blog Archive